fc2ブログ

製めん処 桂

打ちたて!

20120526昼食

昨日は昼食に、打ちたての黒米うどんを試食しました。
生うどんですので打ってから少し冷蔵庫で寝かせたほうが熟成が進み、旨みも増しますが、
打ちたては打ちたてでまた格別です ^p^

5月も終わりに近づき、どんどん暑くなってきた今日この頃。
冷水でキリッとしめて、ざるうどん!
シンプル・イズ・ザ・ベストですね!!

ちなみに寿司はスーパーで買いました。
寿司も美味しかったです(笑

スポンサーサイト



  1. 2012/05/27(日) 12:06:57|
  2. 未分類
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<製品のご紹介 黒米うどん(細) | ホーム | 修善寺手づくり市 in 修善寺2012に出店しました!>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://udonkatsura.blog.fc2.com/tb.php/5-03d0762f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)